Fiche enseigne Péchés Gourmands
MAJ le 08.06.2017

Péchés Gourmands

  • Type de contrat : Franchise
  • Apport personnel : 60 000 €
  • CA ht moyen d'une implantation après 2 ans d'activité : 340 k€
  • Droit d'entrée : 7 500 €
  • Investissement global : Entre 80 et 120 K€


Présentation et concept Péchés Gourmands

C'est en 1993 que l'entreprise familiale voit le jour à Sanary-sur-Mer dans le Var.

Créée par une famille d'artisans et commerçants de père en fils, attachée au patrimoine gastronomique de la région provençale, notre concept propose des biscuits artisanaux et des confiseries traditionnelles. Si le biscuit traditionnel reste aujourd'hui le produit phare de l'enseigne, Péchés Gourmands offre également tout un univers réunissant confiseries : calissons, nougats, caramels, berlingots, et chocolats fins : olives enrobées, bouchées, mais aussi des confitures, des miels, des sirops...

C'est en 2000 que le premier magasin a ouvert au cœur de Sanary-sur-Mer, auquel viendront s'ajouter durant les années suivantes ceux de Nice, Toulouse, Lyon, Chartres, Perpignan, Cannes, L'Isle-sur-la-Sorgue, Pézenas, Le Castellet, Vaison-la-Romaine, Hyères-les-palmiers, Albi , Nîmes.. Un concept était né, une franchise désormais lancée.




Chiffres et dates clés

  • Date de création de l'entreprise : 01 Janvier 2000
  • Date de création de l'entreprise en franchise : 01 Janvier 2005
  • Surface moyenne : 50 à 100 m²
  • Durée formation initiale : 4 semaines réparties entre la production et l'unité pilote